BROT- und WEINgehNUSS im Backhaus

BROT- und WEINgehNUSS im Backhaus

ALBgehNUSS-Backkurs im Beurener Backhaus mit Bäcker und Konditor Jürgen Pfänder und Jutta Gluiber

Inhalte:

  • Begrüßungsgetränk
  • Einführung in das Backen im Backhaus
  • Ofen richtig befüllen und anheizen, ausräumen und abstehen lassen
  • Informationen zur Temperaturkurve und den entsprechenden Backabläufen
  • Teigherstellung für Dinnette/Pizza, verschiedene Brote, süßer Hefeteig
  • kleine Teigkunde
  • Formen der verschiedenen Backwaren, Kennenlernen verschiedener Techniken
  • anschließend 3 Backdurchgänge:
    • leckere schwäbische Dinnette und Pizza
    • Brote (Netzbrot geschapft, Sauerteigbrot)
    • Hefezöpfe und Hefekleingebäck

Die Dinnette/Pizza wird gemeinsam im Backhaus gegessen. Dazu gibt es Wassser, Säfte und 2 verschiedne Weine der Weingärtnergenossenschaft Hohenneuffen-Teck.

Pro Teilnehmer können ca. 4 Brote, 3 Hefezöpfe und Kleingebäck mit nach Hause genommen werden. Bitte geeignete Gefäße mitbringen!

Kosten pro Teilnehmer:  75,00 €  (50,00 € Kursgebühr, inkl. Backhausnutzungsgebühr und Holz, 25,00 € für Backzutaten und Getränke)