!!! AUSGEBUCHT !!! ALBgehNUSS Backkurs
ALBgehNUSS-Backkurs im Beurener Backhaus mit Bäcker und Konditor Jürgen Pfänder und Jutta Gluiber
Inhalte:
- Begrüßungsgetränk
- Einführung ins Backen im Backhaus
- Ofen richtig befüllen und anheizen, ausräumen und abstehen lassen
- Informationen zur Temperaturkurve und den entsprechenden Backabläufen
- Teige herstellen für Dinnete/Pizza , Brote, süßer Hefeteig
- kleine Teigkunde
- Formen der verschiedenen Backwaren, Kennenlernen verschiedener Techniken
- anschl. 3 Backdurchgänge:
- leckere schwäbische Dinnete und Pizza
- Brote (Netzbrot geschapft, Sauerteigbrot)
- Hefezopf und Hefekleingebäck
- Die Dinnette wird gemeinsam im Backhaus gegessen. Dazu gibt es 2 verschiedene Weine der Weingärtnergenossenschaft Hohenneuffen-Teck.
- Pro Teilnehmer können ca. 4 Brote, 3 Hefezöpfe und Kleingebäck mit nach Hause genommen werden. Bitte geeignete Gefäße mitbringen.