!!! Ausgebucht !!! ALBgehNUSS – Backkurs

!!! Ausgebucht !!! ALBgehNUSS – Backkurs

ALBgehNUSS-Backkurs im Beurener Backhaus mit Bäcker und Konditor Jürgen Pfänder und Jutta Gluiber

Inhalte:

  • Begrüßungsgetränk
  • Einführung ins Backen im Backhaus
  • Ofen richtig befüllen und anheizen, ausräumen und abstehen lassen
  • Informationen zur Temperaturkurve und den entsprechenden Backabläufen
  • Teige herstellen für Dinnete/Pizza , Brote, süßer Hefeteig
  • kleine Teigkunde
  • Formen der verschiedenen Backwaren, Kennenlernen verschiedener Techniken
  • anschl. 3 Backdurchgänge:
    • leckere schwäbische Dinnete und Pizza
    • Brote (Netzbrot geschapft, Sauerteigbrot)
    • Hefezopf und Hefekleingebäck
  • Die Dinnette wird gemeinsam im Backhaus gegessen. Dazu gibt es 2 verschiedene Weine der Weingärtnergenossenschaft Hohenneuffen-Teck.
  • Pro Teilnehmer können ca. 4 Brote, 3 Hefezöpfe und Kleingebäck mit nach Hause genommen werden. Bitte geeignete Gefäße mitbringen.