ALBgehNUSS Backkurs
ALBgehNUSS-Backkurs im Beurener Backhaus mit Bäcker und Konditor Jürgen Pfänder und Jutta Gluiber
Inhalte:
- Begrüßungsgetränk
- Einführung in das Backen im Backhaus
- Ofen richtig befüllen und anheizen, ausräumen und abstehen lassen
- Informationen zur Temperaturkurve und den entsprechenden Backabläufen
- Teigherstellung für Dinnette/Pizza, verschiedene Brote, süßer Hefeteig
- kleine Teigkunde
- Formen der verschiedenen Backwaren, Kennenlernen verschiedener Techniken
- anschließend 3 Backdurchgänge:
- leckere schwäbische Dinnette und Pizza
- Brote (Netzbrot geschapft, Sauerteigbrot)
- Hefezöpfe und Hefekleingebäck
Die Dinnette/Pizza wird gemeinsam im Backhaus gegessen. Dazu gibt es Wassser, Säfte und 2 verschiedne Weine der Weingärtnergenossenschaft Hohenneuffen-Teck.
Pro Teilnehmer können verschiedene Brote, Hefezöpfe und Kleingebäck mit nach Hause genommen werden. Bitte geeignete Gefäße mitbringen